Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот продукт— котлеты сочные и ароматные

Автор: Наталья Денисенко

Хотите удивить своих близких вкусным и сытным ужином?

Попробуйте приготовить аппетитные куриные котлеты с хрустящим беконом. Это блюдо сочетает нежность куриного фарша с ароматной пикантностью, а готовится оно совсем несложно и быстро.

Что потребуется:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Как готовить:

  1. Подготовка ингредиентов.
    Нарежьте бекон, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте кусочки бекона на сухой сковороде до золотистой корочки, чтобы они стали хрустящими.

  2. Смешивание.
    В глубокой емкости соедините куриный фарш с обжаренным беконом, добавьте лук, чеснок и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Для улучшения текстуры всыпьте панировочные сухари.

  3. Формирование.
    Тщательно перемешайте фарш. Легкое отбивание поможет сделать массу плотнее. Руками, смоченными водой или смазанными маслом, сформируйте котлеты.

  4. Жарка.
    На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне еще пару минут, чтобы они пропеклись до конца.

Подача:

Подавайте готовые котлеты с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Добавьте немного зелени для украшения — и наслаждайтесь!