Не манка и не хлеб: добавьте в фарш такой ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Автор: Наталья Денисенко

Вот отличный рецепт сочных куриных котлет с беконом! Это блюдо не только вкусное, но и сытное, и его можно легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи, соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов :

    • Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это добавит котлетам насыщенный вкус и сочность.
    • Обжарьте бекон на сковороде до золотистости.
  2. Смешивание :

    • В глубокой миске соедините куриный фарш, обжаренный бекон, измельченный лук, чеснок, яйцо, специи, соль и перец.
    • Добавьте панировочные сухари для рыхлой и воздушной текстуры.
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рекомендуется слегка отбить фарш, чтобы котлеты стали более плотными.
  3. Формирование котлет :

    • Смачивайте руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.
  4. Обжаривание :

    • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    • Обжаривайте котлеты с одной стороны до появления румяной корочки, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
    • Накройте сковороду крышкой и протушите котлеты еще 2 минуты для полной готовности и сочности.

Подача:

Сочные котлеты с беконом можно подавать с картофельным пюре, овощами на гарнир или свежим салатом. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!