Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

"Не могут встать от голода": в Камышлове собаки умирают в передержке

Уральские зоозащитники призывают свердловчан обратить внимание на ужасные условия содержания собак в пункте кратковременного содержания в Камышлове. Об этом они сообщили в группе "Зоозащитники" во "Вконтакте".

Сообщаем о происходящем в Камышлове на Ирбитской, 60. Здесь ИП Щипачев нарушает УК РФ по статье "Жестокое обращение с животными". Во время официального визита он не допустил ветеринаров для оказания помощи пострадавшим животным, не пустил волонтеров, общественные организации, СМИ, а также хозяина, который приехал забрать свою собаку, написали в группе.

Кроме того, волонтеры отмечают, что питомцы находятся в крайне истощенном состоянии, из-за ненадлежащих условий содержания.

– Зоозащитники всю ночь дежурили у ворот. Кончается бензин и еда. Щипачев оцепляет территорию. Скорее всего, начнет вывозить трупы, то есть улики. Собаки бросаются на кусок хлеба. От голода некоторые не могут встать, – отметили волонтеры.

Вчера в ПКС приезжали полицейские, сообщили волонтеры. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что сейчас сотрудники полиции проводят проверку.

– В полицию и в местную прокуратуру обратились местные жители. Представители МВД и надзорное ведомство выясняют, что происходит на территории Щипачева. Такой бизнес у него есть не только в Камышлове, но и еще в четырех городах — Асбесте, Богдановиче, Талице и Сухом Логу. Оценку его профессиональной деятельности дадут и прокуратура, и полиция в самое ближайшее время, – передает слова Горелых Е1.RU.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров