Немыслимо аппетитно хрустит: готовим закуску из лаваша и соленых огурцов

Автор: Наталья Денисенко

Тонкий лаваш — это идеальный продукт для создания разнообразных закусок с разными начинками.

Повар Инна Истомина делится рецептом хрустящего рулета, который быстро готовится из доступных продуктов и отлично подходит для подачи к пенным напиткам.

Ингредиенты для 2 порций:

  • армянский лаваш;
  • 150 г капусты;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 соленых огурца;
  • немного свежей петрушки;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Инструкция:

  1. Подготовьте начинку: нарежьте лук и замочите его в холодной воде, чтобы убрать горечь. Натёртые на тёрке огурцы и морковь, мелко нарезанную петрушку и нашинкованную капусту перемешайте.
  2. Соберите рулет: нанесите на лаваш тонкий слой майонеза, разложите начинку, приправьте по вкусу и сверните лаваш в рулет.
  3. Обжарьте: нарежьте рулет на части и обжаривайте на растительном масле по 6–7 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать рекомендуется сразу же, пока рулет хрустит.

Варианты начинок:

Лаваш отлично сочетается с разнообразными начинками: свежие овощи, ветчина, курица с творожным сыром и даже мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и морковью.