Новостной портал "Город Екатеринбург"
10 февраля, Екатеринбург 0.8°
Курс ЦБ 97.28 101.22
Полезное

Никогда не горчит: нежная жареная печень с луком и сметаной — домашний деликатес за пол часа

Жареная печень — это не только сытное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Никогда не горчит: нежная жареная печень с луком и сметаной — домашний деликатес за пол часа

Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как гречка, картофель, рис или макароны.

Чтобы вкус печени стал еще мягче и насыщеннее, можно добавить сливки или сметану. Предлагаем вам рецепт жареной печени с луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • Печень (свинина или говядина) — 600 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сметана — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Соль, перец, сода, сахар, специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите печень от пленки, нарежьте на небольшие кусочки и тщательно промойте. Посыпьте печень содой и оставьте на 5 минут для смягчения.

  2. После этого промойте печень еще раз и залейте молоком на 10 минут, затем обваляйте в муке.

  3. Обжарьте лук до золотистой корочки, затем уберите его со сковороды. На той же сковороде обжарьте печень, посыпав сахаром (0,5 ч. л.) для смягчения вкуса, и жарьте еще 10 минут.

  4. Добавьте сметану, лук, посолите, поперчите и тушите все вместе еще пару минут. Печень готова! Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров