Никогда не горчит: нежная жареная печень с луком и сметаной — домашний деликатес за пол часа
Жареная печень — это не только сытное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как гречка, картофель, рис или макароны.
Чтобы вкус печени стал еще мягче и насыщеннее, можно добавить сливки или сметану. Предлагаем вам рецепт жареной печени с луком и сметаной.
Ингредиенты:
- Печень (свинина или говядина) — 600 г;
- Молоко — 200 мл;
- Сметана — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Соль, перец, сода, сахар, специи.
Инструкция по приготовлению:
-
Очистите печень от пленки, нарежьте на небольшие кусочки и тщательно промойте. Посыпьте печень содой и оставьте на 5 минут для смягчения.
-
После этого промойте печень еще раз и залейте молоком на 10 минут, затем обваляйте в муке.
-
Обжарьте лук до золотистой корочки, затем уберите его со сковороды. На той же сковороде обжарьте печень, посыпав сахаром (0,5 ч. л.) для смягчения вкуса, и жарьте еще 10 минут.
-
Добавьте сметану, лук, посолите, поперчите и тушите все вместе еще пару минут. Печень готова! Приятного аппетита!