Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Город Екатеринбуг

Новые правила на стопе: скорость электросамокатов в Екатеринбурге не ограничили в срок

Ограничения, о которых договорились мэрия и сервисы кикшеринга, должны были вступить в силу с 24 июня.

Новые правила на стопе: скорость электросамокатов в Екатеринбурге не ограничили в срок
66.ru

Однако стороны не могут их ввести, пока не получат оригиналы подписанных документов из Москвы. Один из трех сервисов самостоятельно уже активировал ограничения.

В Екатеринбурге планируется установить четыре скоростных режима для электросамокатов: 25, 20, 15 и 10 км/ч. Кроме того, появится 9 зон, где кататься на электросамокатах будет запрещено.

Согласно договоренностям мэрии и сервисов кикшеринга, новые правила вступят в силу после получения оригиналов подписанных документов. Хотя они должны были начать действовать с 24 июня, это пока не случилось.

Причину задержки объяснили в telegram-канале «Екатеринбург. Главное», который связан с администрацией города. Ожидается, что аппаратное замедление скорости арендных самокатов будет активировано после подписания соглашения. Пока что только офисы двух кикшерингов находятся в Москве, где ожидают документы.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что они ожидают получения подписанных документов в ближайшее время. В то же время, в сервисе Whoosh планируют активировать новые ограничения на карте в скором времени.

Сервис Urent уже включил нововведения, не дожидаясь документов.

По информации источника, знакомого с ходом переговоров, ограничения могут начать действовать с 27 июня. На следующей неделе также начнут устанавливать знаки ограничения скорости для частных самокатов в городе.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров