Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 12.1°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

Обвал шахты произошёл в Свердловской области. Один рабочий погиб

Утром 25 марта на шахте "Кальинская", принадлежащей АО "СУБР" в Североуральске, произошел обвал, в результате которого двое рабочих, Кирилл Лоскутов и Алексей Амозов, оказались под завалами.

Обвал шахты произошёл в Свердловской области. Один рабочий погиб
66.ru

Кирилл Лоскутов погиб, а Алексея Амозова спасли и доставили в больницу.

Обвал произошел в 04:22 из-за горного удара. На место происшествия быстро прибыли горноспасательная бригада и медики, а также был организован штаб для спасения шахтеров.

Оба рабочих оказались заблокированными на глубине 1130 метров. Датчик спасения одного из них подавал сигналы из-под завалов, в то время как у второго он не срабатывал. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил главу Североуральского района Светлану Миронову к шахте для координации ситуации и отчетности о ходе спасательной операции.

В 15:00 спасатели смогли установить контакт с Алексеем Амозовым, после чего он был успешно извлечен и передан медицинскому персоналу. Коллегу Амозова, Лоскутова, спасти не удалось.

«Североуральский бокситовый рудник (СУБР, входит в холдинг РУСАЛ) окажет близким всю необходимую помощь. Семья погибшего также получит три миллиона рублей от компании», — сообщили в СУБР.

В результате происшествия прокуратура взялась за расследование, а следователи возбудили уголовное дело по статье 217 УК РФ о нарушении требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Автор: Редакция

Новости партнеров