Обыкновенный рис превратится в ресторанное блюдо: положите в кастрюлю один доступный, но необычный ингредиент
Рис — это универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.
Чтобы он получился рассыпчатым и ароматным, важно соблюдать правильные пропорции воды и времени варки. Один из способов усилить вкус риса — добавить зеленый чай во время варки.
Для этого доведите воду до кипения, затем поместите в кастрюлю чайный пакетик и оставьте его на 2 минуты. После этого удалите пакетик и продолжайте варить рис как обычно. Также можно использовать листовой зеленый чай: поместите его в специальную ложку для заваривания и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, прежде чем добавить рис.
Зеленый чай придаст рису нежность, насыщенный аромат и приятное послевкусие. Для идеального результата на один стакан риса используйте два стакана воды.