13 апреля, Екатеринбург 5,8°
Курс ЦБ 84,0 96,22
Новостной портал "Город Екатеринбург"
13 апреля, Екатеринбург 5,8°
Курс ЦБ 84,0 96,22

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и нежными из любого фарша: лайфхак опытных хозяек

Котлеты — это неотъемлемая часть русской кухни, и каждая хозяйка имеет свой секрет, чтобы они получались мягкими и воздушными.

Главная картинка новости: Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и нежными из любого фарша: лайфхак опытных хозяек

Один из нестандартных, но эффективных методов — добавление пищевой соды в фарш.

В отличие от традиционного замачивания хлеба в молоке, в этом рецепте используется вода, что придает котлетам необыкновенную сочность. Чтобы фарш был еще мягче, можно добавить немного теплой воды прямо в него.

Как правильно добавить соду? Соду вводят в фарш, когда все ингредиенты (мясо, лук, хлеб) уже тщательно перемешаны. На каждый килограмм фарша понадобится пол чайной ложки соды. После этого фарш нужно оставить на 15-20 минут, чтобы он «набух» и стал еще более пышным. Затем можно приступать к формированию котлет и их жарке.

Хозяйки, которые применяют этот метод, отмечают, что котлеты становятся особенно воздушными и сочными, что значительно отличает их от традиционных котлет, приготовленных без соды.

Новости партнеров