Отказаться навсегда: ученые-кардиологи рассказали, чем опасны помидоры

Автор: Редакция

Кардиолог из Америки Стивен Гандри рассказал, что употребление помидоров может нанести серьезный вред здоровью. Он отметил, что даже здоровая пища иногда содержит опасные яды, пишет "МедикФорум".

Медик рассказал, что в красных овощах содержатся ликопен – вещество, которое не вырабатывается в самом организме и имеется только в продуктах. Он отметил, что ликопен помогает предотвращать процессы, ведущие к возникновению раковых опухолей.

Но кроме того, в помидорах есть лектин. Это разновидность белков, которые вырабатываются растениями для защиты от вредителей.

Лектин сам провоцирует механизмы, которые ведут к воспалительным процессам. По словам ученого, это опасно, так как может помогать развитию серьезных и сложных заболеваний. Лектин атакует здоровые клетки и вызывает их разрушение.

– Чрезмерное употребление томатов может в том числе приводить к осложнению мыслительного процесса и работы мозга в целом, спровоцировать аллергию и высыпания на коже, синдром хронической усталости и даже облысения, – отметил Стивен Гандри.
  • Стивен Гандри – известный кардиолог из США, автор книги "Парадокс растений".
  • Ранее американские исследователи выяснили, что употребление томатов уменьшает риск развития болезни печени, появления злокачественных новообразований.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!