Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 10.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Происшествия

Отправили в Самару: участнику СВО с Урала отказали в лечении в Екатеринбурге

Проблема оказания медицинской помощи участникам специальных военных операций (СВО) является крайне актуальной и требует системной работы для ее решения.

Отправили в Самару: участнику СВО с Урала отказали в лечении в Екатеринбурге
newdaynews.ru

Однако выступление кандидата на должность министра обороны Андрея Белоусова в Совете Федерации сегодня вызывает оптимизм относительно улучшения этой ситуации.

Об этом заявил депутат Государственной Думы Максим Иванов. Он отметил: «Действительно существует проблема. Мне часто пишут о том, что участники СВО не могут получить медицинское обслуживание в военных госпиталях неделями и месяцами, не могут пройти медицинскую комиссию или постоянно перебрасываются из одного госпиталя в другой. Из свежего примера: жена участника СВО из Новоуральска пишет, что ее муж, находясь в отпуске после ранения, нуждается в дополнительном обследовании и прохождении медицинской комиссии. Однако в военном госпитале в Екатеринбурге его отказались принимать и направили в госпиталь в Самаре. Не кажется ли это абсурдным?»

Иванов подчеркнул, что причина этой проблемы не в равнодушии или безответственности, а скорее в недостаточной инфраструктуре и недостаточном количестве квалифицированных кадров.

«То, что эта проблема была высказана и получила принципиальную оценку со стороны будущего министра обороны, имеет большое значение. Это свидетельствует о том, что существует вероятность улучшения ситуации с госпиталями», - отметил парламентарий.

По данным ТАСС, сегодня в Совете Федерации Андрей Белоусов заявил, что в России есть проблемы в социальном обеспечении военнослужащих – участников СВО, над которыми необходимо работать. Он подчеркнул необходимость решения вопросов медицинского обслуживания участников спецопераций в гражданских клиниках и упрощения процедур оформления льгот.

Автор: Редакция

Новости партнеров