Овощ, который убивает почки: в Европе его больше вообще не едят

Автор: Наталья Денисенко

Ревень – популярный ингредиент для варенья, компотов и пирогов в России.

Однако многие не осознают, что этот овощ может быть опасен для здоровья.

В Европе отказались от употребления ревеня из-за высокого содержания щавелевой кислоты, которая может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках.

Врачи рекомендуют употреблять ревень с осторожностью, особенно людям с проблемами почек. Тем не менее, ревень богат витамином C, калием, магнием и другими полезными минералами, поэтому он по-прежнему пользуется популярностью в России.

Важно помнить, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения. Поэтому наслаждайтесь ревенем в меру и обязательно слушайте свой организм!