Мясо, запеченное в духовке, всегда получается нежным и ароматным, особенно если использовать правильный маринад.
Сегодня хочу поделиться рецептом запеканки свиных ребрышек, который сочетает медовый и яблочный вкус с пикантными нотками.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 600 г
- Кисло-сладкие яблоки (например, сорта «Семиренко») – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа для свинины – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Разморозьте ребрышки и дайте им достичь комнатной температуры.
- Яблоки натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
- В миске смешайте приправу для свинины, соль, перец и яблочное пюре. Обмазывайте этим маринадом ребра, а излишки распределите сверху.
- Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
- Лук измельчите в мясорубке или блендере, добавьте в маринад и тщательно размешайте. Оставьте мариноваться еще на 30–40 минут.
- Обжаривайте ребрышки в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
Ваши свиные ребрышки будут очень мягкими и насыщенными вкусом! Приятного аппетита!
Ещё один вкусный рецепт от "Нашей газеты". Возьмите всего 1 стакан кефира — и гора вкуснятины к чаю готова: у домашних аж за ушами трещит.