Новостной портал "Город Екатеринбург"
11 декабря, Екатеринбург -5.2°
Курс ЦБ 100.03 106.2
Полезное

Пальчики оближете, а может и тарелку тоже: вот так надо жарить свиные ребра

Мясо, запеченное в духовке, всегда получается нежным и ароматным, особенно если использовать правильный маринад.

Пальчики оближете, а может и тарелку тоже: вот так надо жарить свиные ребра

Сегодня хочу поделиться рецептом запеканки свиных ребрышек, который сочетает медовый и яблочный вкус с пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 600 г
  • Кисло-сладкие яблоки (например, сорта «Семиренко») – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа для свинины – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте ребрышки и дайте им достичь комнатной температуры.
  2. Яблоки натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
  3. В миске смешайте приправу для свинины, соль, перец и яблочное пюре. Обмазывайте этим маринадом ребра, а излишки распределите сверху.
  4. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  5. Лук измельчите в мясорубке или блендере, добавьте в маринад и тщательно размешайте. Оставьте мариноваться еще на 30–40 минут.
  6. Обжаривайте ребрышки в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.

Ваши свиные ребрышки будут очень мягкими и насыщенными вкусом! Приятного аппетита!

Ещё один вкусный рецепт от "Нашей газеты".  Возьмите всего 1 стакан кефира — и гора вкуснятины к чаю готова: у домашних аж за ушами трещит.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров