Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

Пьяного водителя грузовика задержали во время движения в Свердловской области

В Богдановиче автопатруль исключил из дорожного движения водителя грузовика, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Пьяного водителя грузовика задержали во время движения в Свердловской области
УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В минувшую пятницу, 24 мая, около 4:30 утра экипаж ДПС заметил, как грузовик марки HOWO неуверенно маневрировал по улице Кунавина, приближаясь к придорожному кафе. Полицейские решили остановить водителя для проверки.

При общении с 37-летним водителем из местных жителей правоохранители выявили очевидные признаки алкогольного опьянения. В результате предложенного освидетельствования в выдыхаемом воздухе было обнаружено содержание алкоголя 0,842 мг/л. Водитель был за рулем в нетрезвом состоянии.

Мужчина пояснил, что находился дома и употреблял спиртные напитки, когда его позвали на работу в шиномонтаж для ремонта колеса грузовика, стоявшего у его дома с проблемой спущенного колеса. Он решил немедленно откликнуться на вызов и отправиться на место работ.

В отношении нетрезвого водителя составлен протокол по статье 12.8 часть 1 КоАП РФ (употребление водителями веществ, вызывающих опьянение). Грузовик был эвакуирован на специализированную стоянку в Екатеринбург. Дело направлено в суд для принятия дальнейших мер.

Автор: Редакция

Новости партнеров