Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 января, Екатеринбург -20.2°
Курс ЦБ 99.93 103.29
Полезное

Печем идеальное печенье на сметане: рецепт простейший, а к чаю очень вкусно – аромат выпечки на весь дом

Эти ароматные и рассыпчатые печенья готовятся легко, без лишних хлопот и из самых доступных ингредиентов.

Печем идеальное печенье на сметане: рецепт простейший, а к чаю очень вкусно – аромат выпечки на весь дом

Рецепт от Натальи Цветковой, автора популярного Дзен-канала, уже стал любимым в нашей семье. Её советы действительно работают, так что можете готовить смело и радовать своих близких!

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Подготовьте основу. Смешайте в миске муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Потрите смесь руками, пока она не станет похожа на масляно-мучную крошку.

  2. Приготовьте жидкую часть. В отдельной емкости смешайте сметану, яйцо и сахар до однородности.

  3. Замесите тесто. Влейте жидкую смесь в сухую крошку и аккуратно замесите тесто, чтобы оно собралось в мягкий комок. Месить долго не нужно — как только тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово. Уберите его в пакет и положите в холодильник на 15 минут.

  4. Формируйте печенье. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте его яйцом, слегка взбитым, и посыпьте сахаром. Для разнообразия можно добавить корицу. Разрежьте тесто на треугольники или используйте фигурные формочки.

  5. Выпекайте. Разложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока печенье не станет золотистым.


Результат:

Хрустящее, нежное и ароматное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. Минимум усилий — максимум удовольствия! Готовьте с любовью и наслаждайтесь моментами семейного чаепития.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров