Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Город Екатеринбуг

Пилот «Уральских авиалиний», посадивший самолет в пшеничном поле, после увольнения устроился работать грузчиком

Эдуард Семенов должен зарабатывать 150 тысяч рублей в месяц, чтобы содержать семью и платить по кредитам.

Пилот «Уральских авиалиний», посадивший самолет в пшеничном поле, после увольнения устроился работать грузчиком
66.ru

После временного отстранения от полетов он берет на себя любую работу — от таксиста до грузчика. Второй пилот экипажа, который совершил экстренную посадку самолета «Уральских авиалиний» в поле под Новосибирском, рассказал, что его будущее в авиации остается под вопросом.

«Есть шанс вернуться к полетам, но мне уже говорили, что не стоит здесь оставаться, ведь психологическая комиссия может меня не пропустить. Психолог должен провести осмотр и определить, готовы ли мы снова летать, не произошла ли деформация из-за инцидента. Я уверен, что пройду комиссию, но думаю, что в компании ко мне теперь будут относиться предвзято», — заявил Эдуард Семенов «КП-Екатеринбург».

У Семенова есть жена и четверо детей, трое из которых несовершеннолетние. Чтобы обеспечить семью, он соглашается на любую работу.

«Я берусь за все подряд. Таксист, грузчик — выбора нет. Нужно кормить детей. Это напоминает мне 90-е, когда я закончил летное училище, но пилоты были никому не нужны. Приходилось брать любую работу, какую находил. У нас два кредита — на квартиру и на машину, это около 60 тысяч в месяц. Коммунальные платежи — примерно 10 тысяч. Еще 80 тысяч уходят на питание, тренировки и репетиторов для детей. Пока справляемся, и удается все покрыть. Жена очень помогает, но у нее нет другого выбора», — поделился Семенов.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» не комментируют, что будет с карьерой Эдуарда Семенова.

Автор: Редакция

Новости партнеров