Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Новости области

По снежным склонам: где можно покататься на лыжах в Свердловской области

Свердловскую область засыпает снегом. По кататься на санках или лыжах хочется все больше, поэтому рассказываем, где это можно сделать.

Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского Для тех, кто проживает в центральной части города или поблизости, рекомендуется посетить Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского, расположенный по адресу: улица Мичурина, 230, строение 6.

По снежным склонам: где можно покататься на лыжах в Свердловской области

Парк Маяковского уже более 40 лет традиционно предоставляет лыжникам двух- или, возможно, трехкилометровую трассу. Однако следует учесть, что трасса не всегда хорошо обозначена. Так как ближайшей лыжной базы рядом с трассой больше нет, придется дополнительно проехать около 1 километра среди гуляющих, если вы планируете арендовать лыжи.

Лыжная база "Уралмаш"

Лыжная база "Уралмаш" находится по адресу: улица Бакинских Комиссаров, 6. Обратите внимание, что навигационные системы могут не до конца довести вас до базы. Вам следует повернуть направо перед лесным массивом у Белой башни, и, возможно, навигация начнет работать. Вы попадете на небольшую стоянку для автомобилей. Еще удобнее пройти лесной участок и свернуть на стоянку автомобильного рынка, который находится прямо напротив Белой башни. Там всегда есть свободные места, и вам нужно будет пройти всего 300 метров пешком через лес. Лес великолепен, полон сосен – такого внутри города не ожидали! Лыжня на базе "Уралмаш" отличается ровным рельефом без особых сложностей.

Спортивный комплекс "Калининец" и его лыжные трассы Адрес: улица Краснофлотцев, 48.

Не стоит бояться использовать навигационные устройства, чтобы добраться до спортивного комплекса "Калининец". Здесь представлены несколько лыжных трасс на расстоянии 2, 3 и 5 километров, хотя маркировку можно упустить. Трассы прокладываются среди соснового леса, однако следует заметить, что место популярно среди разнообразных любителей активного отдыха. На трассе вы встретите не только лыжников, но и людей, катающихся на бубликах, санках, ледянках и маленьких детей. Рельеф трассы непростой, особенно в участках, где дети предпочли играть. Общий вывод: безопасное совмещение активностей на этой трассе вызывает определенные вопросы.

Горнолыжный комплекс "Уктус" и беговые лыжи

На горнолыжном комплексе "Уктус" есть возможность аренды беговых лыж. Там также проложена лыжня через лес.

Автор: Редакция

Новости партнеров