Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Город Екатеринбуг

Почему в Екатеринбурге не будет наводнения: объяснил главный по плотинам

Все 11 гидротехнических сооружений города готовы к предстоящему паводку.

Почему в Екатеринбурге не будет наводнения: объяснил главный по плотинам
66.ru

Специалисты активно контролируют уровень реки и проводят его понижение. Ожидается, что через несколько недель водная обстановка в городе стабилизируется. По словам начальника отдела обеспечения безопасности потенциально опасных объектов "Водоотведения и искусственных сооружений" Артема Репина, масштабные наводнения Екатеринбургу не грозят.

"Проблемы, связанные с плотинами, нам известны, однако они не влияют на техническое обеспечение снижения уровня воды. В этом году из-за снежной зимы наблюдается небольшое увеличение уровня воды по сравнению с предыдущими годами. Однако, мы находимся в гористой местности на устье реки Исеть, и никаких опасных явлений связанных с паводками в Екатеринбурге не зафиксировано. У нас нет такого объема воды, который мог бы вызвать затопление города. Мы находимся в истоках реки, и Исеть течет от нас", - пояснил он.

Артем Репин подчеркнул, что все 11 гидротехнических сооружений города готовы к возможному паводку, и проводится сброс воды объемом 24 кубометра в секунду.

Уровень воды в реке Исети на данный момент находится на отметке, на 50 см ниже нормального подпорного уровня. Для сброса избыточных вод специалисты продолжают снижение уровня реки. По словам Репина, ожидается, что через неделю-другую вода в городе вернется к обычным показателям.

"Каждый год мы сталкиваемся с подъемом уровня воды в среднем на метр. В этом году увеличение составляет немного больше полуметра", - добавил он.

Автор: Редакция

Новости партнеров