Куриные котлеты идеально подойдут к любому гарниру, будь то макароны, пюре или каши.
Это замечательное блюдо часто рекомендуется в диетическом питании и является популярным в детских садах. Но почему бы не побаловать домашних этим простым, но вкусным угощением и дома?
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Белая булка — 200 г
- Лук — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по желанию
- Панировочные сухари — 100 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
-
Пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере. Затем тщательно перемешайте полученную массу руками.
-
Разрежьте булку на кусочки и замочите ее в молоке на 10 минут. После этого отожмите лишнюю жидкость и добавьте размоченную булку в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Вбейте в смесь одно яйцо. Оно придаст котлетам нужную консистенцию и предотвратит их разваливание.
-
Сформируйте из полученной массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Выложите котлеты в сковороду без ручек или форму для запеканки. Готовьте в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Наслаждайтесь вкусными и сочными куриными котлетами!