Понравится всем и будут просить добавки: шикарные куриные котлеты для домашних

Автор: Наталья Денисенко

Куриные котлеты идеально подойдут к любому гарниру, будь то макароны, пюре или каши.

Это замечательное блюдо часто рекомендуется в диетическом питании и является популярным в детских садах. Но почему бы не побаловать домашних этим простым, но вкусным угощением и дома?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Белая булка — 200 г
  • Лук — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по желанию
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере. Затем тщательно перемешайте полученную массу руками.

  2. Разрежьте булку на кусочки и замочите ее в молоке на 10 минут. После этого отожмите лишнюю жидкость и добавьте размоченную булку в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Вбейте в смесь одно яйцо. Оно придаст котлетам нужную консистенцию и предотвратит их разваливание.

  4. Сформируйте из полученной массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Выложите котлеты в сковороду без ручек или форму для запеканки. Готовьте в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Наслаждайтесь вкусными и сочными куриными котлетами!