Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Происшествия

Посёлок под Екатеринбургом уходит под воду. Пора эвакуироваться?

23 апреля посёлок Барановка, расположенный в районе Ревды, начал уходить под воду.

По данным газеты "Ревдинский рабочий", под затопление попало шесть участков. Несмотря на это, жители посёлка не спешат покидать свои дома, пишет E1.RU.

По предварительной информации, причиной наводнения стал ремонт Чусовского моста, который связан со строительством "путинского" автобана. Это привело к значительному сужению русла реки, однако уже начаты работы по его расширению, чтобы избежать ещё больших проблем.

— Подрядчик, занимающийся строительством участка трассы Пермь — Екатеринбург, приступил к разборке части строительной площадки, чтобы увеличить пропускную способность реки Чусовой. Эвакуация местных жителей не требуется, поскольку затоплены лишь огороды, — сообщил представитель администрации Ревды.

В МЧС по Свердловской области уточнили, что причиной наводнения в районе Ревды стал увеличенный сброс воды из Волчихинского водохранилища.

— Специалисты МЧС, прибывшие на место, установили, что увеличение сброса воды из Волчихинского водохранилища привело к подтоплению шести придомовых территорий в частном жилом секторе. Однако угрозы для жизни и здоровья жителей нет. В данный момент уровень воды остаётся стабильным и не растёт, — отметили в МЧС.

Автор: Редакция

Новости партнеров