Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 18.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

После массовых отравлений: магазины «Жизньмарта» в Екатеринбурге закрыли на санитарную обработку

Некоторые магазины сети «Жизньмарт» закрыты сегодня в Екатеринбурге. Как пояснил владелец сети Иван Зайченко в своем телеграм-канале, в торговых точках проводится санитарная обработка, сообщает агентство ЕАН.

После массовых отравлений: магазины «Жизньмарта» в Екатеринбурге закрыли на санитарную обработку
Uralweb.ru

Магазины «Жизньмарт» в Екатеринбурге закрыли на санитарную обработку Фото: «Жизньмарт» снял с продажи часть продукции. Uralweb.ru Приостановили работу как минимум две точки — на улице Новгородцевой, 15 и Высоцкого, 5, сообщает «URA.RU» со ссылкой на Telegram-каналы сети.

«Все магазины проводят предписанную Роспотребнадзором обработку», — сообщил Зайченко. Он также опубликовал видео процесса санитарной обработки.

Кроме того, предприниматель сообщил, что санврачи проверяют его поставщиков. «Закрыты Роспотребнадзором — 4», — добавил Зайченко.

«Пока по закрытым фабрикам мы не приняли решения, будем ли мы продолжать с ними работать, обсудим это с нашей санитарной службой, когда напряжение немного спадет», — сказал он (сохранена авторская орфография и пунктуация — прим. Uralweb).

Зайченко также выразил недовольство, на его взгляд, излишне строгими нормами по кишечной палочке. Он считает, что бактерии группы кишечной палочки лишь звучат страшно.

«Если вы закажете овощной салат в любом ресторане, есть 50% вероятность, что там будет кишечная палочка, — пишет бизнесмен. — У меня одно время была мечта съездить в столовую Роспотребнадзора, взять на анализы их продукцию и посмотреть, в каком проценте их блюд обнаружится кишечная палочка».

Автор: Редакция

Новости партнеров