Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Происшествия

Пострадавших при взрыве на уральской шахте готовят к перевозке в Екатеринбург

Из трех рабочих, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на шахте в Краснотурьинске в Свердловской области, двое все еще находятся в отделении реанимации, а третий переведен в отделение травматологии, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе местной городской больницы.

Пострадавших при взрыве на уральской шахте готовят к перевозке в Екатеринбург
РИА Новости

"Двое из них находятся в реанимации в связи с полученными тяжелыми травмами, однако им не требуется искусственная вентиляция легких, и в ближайшее время они будут доставлены в одну из больниц Екатеринбурга для дальнейшего лечения", - сообщили в пресс-службе.

У третьего пострадавшего диагностирован сотрясение мозга, и его лечение проводится в отделении травматологии.

Как было объявлено ранее, в понедельник вечером на шахте "Северопесчанская" в Краснотурьинске, предварительно, произошел горный обвал. Один рабочий погиб, а четверых удалось спасти. Один из спасенных не потребовал госпитализации, троих доставили в больницу Краснотурьинска, где их поместили в отделение реанимации.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье 217 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Прокуратура организовала проверку соблюдения безопасности во время горных работ и соответствия законодательству в области охраны труда.

Автор: Редакция

Новости партнеров