Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 января, Екатеринбург -17.2°
Курс ЦБ 98.26 103.19
Полезное

Приноровились закручивать огурцы с помощью простой воды из-под крана так – и стоят как влитые

Устали от хлопот с кипятком при консервировании огурцов?

Приноровились закручивать огурцы с помощью простой воды из-под крана так – и стоят как влитые

Есть способ, который сэкономит время и силы, а результат удивит вас хрустящими, вкусными огурчиками. Этот метод, популярный среди опытных садоводов, доказал свою эффективность и простоту.

Что понадобится:

  • Специи: хрен, чеснок, укроп, горький перец (по вкусу).
  • Рассол: 1 столовая ложка соли на 1 литр холодной воды.
  • Огурцы: тщательно вымытые.

Как готовить:

  1. В чистую банку положите специи: для большей твёрдости — больше хрена, для остроты — побольше перца.
  2. Заполните банку огурцами, равномерно распределяя специи.
  3. Залейте всё холодным рассолом.
  4. Накройте крышкой и оставьте огурцы киснуть на 4 дня.

Финальный этап:

  • Слейте рассол, промойте огурцы и специи от мутного налёта.
  • Верните всё в банку и залейте свежей водой из-под крана.
  • Закатайте банки крышками.

Огурцы получаются хрустящими и ароматными — без кипятка, сложных манипуляций и риска «взрыва» банки. Теперь вы знаете секрет соседской бабушки!

Советом для огородников делится kursk.com. Эти вкусные томаты дачники скупают с декабря — не сорт, а просто мечта

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров