Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

Проблема бродячих собак в Екатеринбурге - 18 марта 2015 года

Сообщение об обострившейся проблеме борьбы с бездомными животными прислала в редакцию НАША читательница Наталья Николаевна Ковальчук:

Проблема бродячих собак в Екатеринбурге - 18 марта 2015 года

«Длительное время мы вместе с соседками подкармливали бездомную собачку во дворе. Собака неагрессивная, к людям относится доброжелательно, привыкла, что мы каждый день к ней приходим. Однако недавно собачка пропала. Нам удалось узнать, что ее забрали представители общества «Зоозащита». Позвонив по найденному в Интернете телефону, я выяснила, что собаку увезли на Спецавтобазу, где находится пункт кратковременного содержания безнадзорных животных (ПКС). По телефону пояснили, что отловленные собаки содержатся на базе в течение месяца, после чего, если их не удается пристроить в хорошие руки, их усыпляют.

На следующий же день мы с соседкой поехали по указанному адресу – улица Посадская, 3, нашли пункт кратковременного содержания и попытались найти свою прикормленную собачку. Ни на улице, ни в закрытых вольерах ее не оказалось. Представители «Зоозащиты» утверждали, что усыпить «новенькую» они не могли – для этого должен  пройти месяц. Найти свою собаку нам так и не удалось...

Впечатления от посещения ПКС у нас с соседкой остались самые негативные: закрытые вольеры переполнены, в воздухе стоит отчетливый запах мертвечины. Собаки содержатся в мокрых клетках, кормят их хуже, чем свиней – еда грязная и кажется несвежей.

Нам кажется, что там находится не передержка для собак, а обыкновенная бойня.

Кстати, мы обе принесли по нескольку килограммов сухого и влажного корма для собак, а на счета фонда защиты животных регулярно поступают деньги (эта информация открытая) – куда все это тратится? Ведь животных не держат подолгу, а просто-напросто усыпляют».

Догхантеры убивают собак в Екатеринбурге

В конце января в Екатеринбурге разгорелся скандал: догхантеры устроили собакам настоящую травлю, причем не важно – есть у собаки хозяин или же она бездомная. «Наша Газета» внимательно следила за развитием ситуации, смотрите материалы здесь.

Кстати, на днях Иосиф Кобзон, эстрадный певец и депутат Государственной думы, заявил, что бродячих собак необходимо отлавливать и уничтожать, «потому что, кроме вреда, они ничего не приносят». 

Автор: Редакция

Новости партнеров