Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Программа семейной ипотеки в России продлена до 2030 года: кто может купить квартиру по низкой ставке

В России продлены условия семейной ипотеки по ставке 6% для приобретения жилья в новостройке или для строительства индивидуального дома до 2030 года.

Программа семейной ипотеки в России продлена до 2030 года: кто может купить квартиру по низкой ставке
pixabay.com

Об этом сообщило Минфин РФ. Теперь программа распространяется на семьи с детьми до 6 лет и на другие категории граждан. Единая ставка 6% будет действовать по всем регионам страны.

Для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области максимальная сумма кредита составляет до 12 млн рублей, а для остальных регионов РФ – до 6 млн рублей. Первоначальный взнос составляет 20%. При рождении ребенка можно будет рефинансировать ранее выданный кредит.

Льготную ипотеку на жилье в новостройках могут получить также семьи, проживающие в малых городах до 50 тыс. человек и имеющие двух несовершеннолетних детей, а также семьи с ребенком-инвалидом. Также на льготные условия жилищного кредита могут претендовать семьи с двумя несовершеннолетними детьми, проживающие в регионах с низким объемом строительства или в регионах с индивидуальными программами развития.

Программа льготной семейной ипотеки была запущена в России в 2018 году и должна была завершиться в июле текущего года. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года, сохраняя основные параметры программы.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров