Если у вас мало времени, но хочется порадовать себя и близких вкусным завтраком, этот рецепт для вас!
Простые лепёшки готовятся всего за 10 минут и станут отличной альтернативой хлебу.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана воды;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Смешайте муку с солью и содой.
- Постепенно добавляйте воду, замешивая густое тесто.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на 4–5 частей.
- Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.
- Обжаривайте лепёшки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Подавать такие лепёшки лучше горячими. Их можно мазать соусами или сочетать с любимыми начинками.
Праздничным рецептом делится "Краснодарик". Греховно вкусный салат "Ревнивец" затмит надоевшие "Оливье" и "Шубу" на Новый год.