Просто как раз-два: такой десерт с черносливом предпочитали готовить на Новый год в СССР

Автор: Кирилл Степанов

Этот десерт был популярен в советское время и мог стать достойной альтернативой праздничному торту.

Он готовится легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 500 г
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 170 г

Приготовление:

  1. Если чернослив мягкий, просто промойте его и обсушите. Для жесткого чернослива замочите его в холодной воде и подождите, пока он станет мягким и податливым для фаршировки.
  2. Подсушите орехи на сухой сковороде — так они станут ароматнее.
  3. Взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы.
  4. Каждый чернослив слегка разверните, намажьте внутри сметаной, вложите половинку ореха и закройте.
  5. Выложите чернослив в вазу или креманки, залейте оставшейся сметаной.
  6. Для украшения можно добавить орехи и кусочки чернослива.

Простой и вкусный десерт готов!