Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 декабря, Екатеринбург -5,2°
Курс ЦБ 79,73 93,56

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Простое лечо как у мамы: готовлю на зиму по проверенному рецепту — беру по 2 кг перца и помидоров

Сезон заготовок в самом разгаре, и многие хозяйки ищут простые и проверенные рецепты. 

Главная картинка новости: Простое лечо как у мамы: готовлю на зиму по проверенному рецепту — беру по 2 кг перца и помидоров

Автор популярного Дзен-канала "Вкусно живем" поделился надежным способом приготовления лечо, который гарантирует насыщенный вкус и идеальную консистенцию. По словам автора, этим рецептом она пользуется каждый сезон и уже заготовила пять тазов ароматной закуски.

Ингредиенты для идеального лечо

Для приготовления классического лечо потребуется:

  • Сладкий перец (очищенный) — 1700 г
  • Помидоры — 1600 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Горячая вода — 250 мл
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 120 мл
  • Чеснок — 6–7 зубчиков
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч. ложки

Пошаговое приготовление

1. Подготовка овощей
Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера. Смешать измельченные томаты с нарезанным перцем и переложить в кастрюлю с толстым дном.

2. Томление основы
Томатную пасту развести в горячей воде до консистенции сока и добавить к овощам. Довести смесь до кипения на среднем огне и тушить 25 минут, периодически помешивая.

3. Добавление специй
После закипания добавить сахар, соль, растительное масло и натертый чеснок. Для лучшей сохранности влить уксусную кислоту. Продолжать тушение еще 20 минут на слабом огне.

"Чеснок и уксус можно добавлять ближе к концу приготовления — так аромат будет более выраженным", — советует автор рецепта.

Консервация и хранение

Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам:

  • Банки стерилизовать в духовке при 100°C 10 минут
  • Крышки кипятить 2-3 минуты
  • После укупорки перевернуть банки и укутать пледом до остывания

Выход: около 5 банок объемом 0,72 л
Хранение: в темном месте при комнатной температуре

"В этом сезоне особенно удачными оказались домашние болгарские перцы, которые дозревали в помещении, — делится хозяйка. — Они приобрели ярко-оранжевый цвет и сохранили сладость".

Готовая заготовка идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и может served как самостоятельная закуска. Благодаря сбалансированному сочетанию перца и томатов вкус получается мягким, с приятной сладостью и легкой кислинкой.

Новости партнеров