Пряники из Свердловской области: гастрономическая визитная карточка региона
Пряники, изготовленные по уникальным рецептам и технологиям, стали гастрономическим символом Свердловской области.
Они признаны популярным туристическим сувениром, который активно покупают гости региона, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.
В Екатеринбурге пряники ручной работы производит компания «Гостинец Урала», как рассказала заместитель министра агропромышленного комплекса региона, Светлана Терехова. «Гостинец Урала» является официальным партнёром федерального проекта «Императорский маршрут».
«Мы гордимся тем, что наши уникальные производители стали важной частью облика Среднего Урала. В их числе — Евсевинский пряник, известный за пределами нашего региона и признанный гастрономическим сувениром, который стремятся приобрести туристы. Компания также выпускает пряники с названиями «Невьянская башня», «Ирбитская ярмарка» и «Арамильский пряник», — сообщила Терехова.
Пряники изготавливаются из натуральных ингредиентов, без использования красителей, консервантов и усилителей вкуса. В ассортименте — постные выпечки, такие как черемуховый с черникой, чаговый с красной и черноплодной рябиной, облепиховый с брусникой, кедровый с клюквой и мятный с вишней.
Компания «Гостинец Урала» также представляла Свердловскую область на выставке «Россия», создав специальную серию пряников. Они работают по индивидуальным заказам с музеями и компаниями региона.
«Мы постоянно стремимся к совершенствованию и готовы экспериментировать, разрабатывая новые рецепты и формы», — отмечают в компании.