Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Главные новости

Психология саморазвития и самосовершенствования

Психология саморазвития становится все более популярным направлением, исследующим целенаправленную работу по изменению человека самого себя. Самосовершенствование — индивидуальный процесс для каждого человека, отражающий его воспитание, образование, интеллект. В определенный момент времени человек ощущает потребность в переменах, желании жить по-другому, лучше. Его не устраивает место работы и проживания, уровень зарплаты, отсутствие возможности путешествовать. Желание жить полноценной жизнью приводит человека к поиску путей и способов достижения своих целей и задач.

Саморазвитие протекает быстрее в кругу единомышленников — мудрых людей с солидным опытом жизни, достойно преодолевших испытания судьбы. Поиски коучей, тренеров, психологов порой отнимает много времени. Эффективная методика саморазвития — космоэнергетика, более подробную информацию о которой вы найдете на сайте cosmoagida.ru Создатель классической космоэнергетики — академик В.А. Петров — разработал и внедрил уникальную систему знаний, позволяющую использовать мощные космические потоки энергий Вселенной во благо человека. Практики космоэнергетики позитивно влияют на энергоинформационные составляющие и физическое состояние человека. Использование комплексного подхода — коренное отличие космоэнергетики от других методов воздействия на организм.

Технологии космоэнергетики способствуют оздоровлению, росту индивидуальности, самоактуализации, развитию коммуникабельности. Познавая себя, человек открывает новые грани своей личности; творческие возможности, заложенный с рождения с потенциал. Происходит переоценка ценностей, осознание собственного жизненного предназначения.

В процессе эволюции человеку необходима гармонизация (сонастройка) с окружающим миром. Диссонанс приводит к расстройствам физического тела. С точки зрения психологии развитие личности позволяет выявить мотивацию, адаптироваться к изменяющейся обстановке, справиться с трудностями, нести ответственность за свои действия. Саморазвитие не должно протекать стихийно. Постоянную работу над собой надо проводить по определенной системе, зависящей от поставленных целей, способов их достижения, сроков реализации. Если у вас реальные цели и эффективные способы их достижения, не ленитесь, начинайте активные действия.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров