Новостной портал "Город Екатеринбург"
05 декабря, Екатеринбург -0,2°
Курс ЦБ 76,97 89,9

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Рецепт хлеба, который тает во рту. Готовится из трёх ингредиентов, а результат поражает всю семью

Попробовав домашний хлеб, вы вряд ли захотите возвращаться к магазинному. 

Главная картинка новости: Рецепт хлеба, который тает во рту. Готовится из трёх ингредиентов, а результат поражает всю семью

Этот проверенный рецепт не требует кулинарного мастерства — достаточно следовать простым шагам, чтобы получить ароматную выпечку с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана (~375 г)
  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 11 г (стандартный пакетик)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Приготовление за 3 этапа:

1. Замес теста
Просейте муку в глубокую миску для насыщения кислородом. Добавьте к муке сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Влейте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто руками или лопаткой, пока оно не станет эластичным и не будет сильно липнуть к рукам.

2. Подъём и расстойка
Переложите тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем или плёнкой и поставьте в тёплое место без сквозняков на 30-40 минут, пока оно не увеличится в полтора-два раза. Обомните подошедшее тесто, выпуская воздух, и сформируйте буханку. Переложите её в смазанную маслом форму для выпечки и дайте постоять ещё 15-20 минут для окончательной расстойки.

3. Выпечка
Разогрейте духовку до 200°C. Аккуратно поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте около 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Готовый хлеб достаньте из формы и дайте полностью остыть на решётке.

Секрет успеха: Тёплая вода активизирует дрожжи, а растительное масло делает мякиш нежным и продлевает свежесть. Такой хлеб идеален к супу, на бутерброды и просто к чаю, пишет источник.

Новости партнеров