Рецепт минтая в сметанном соусе за 15 минут: выходит очень нежным, сочным и вкусным
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом минтая, приготовленного на сковороде в сметанном соусе.
Это блюдо не только готовится быстро, но и получается невероятно нежным и сочным, идеально подходящим для сытного ужина.
Для приготовления вам понадобятся:
- Минтай — 500 граммов (или 2 шт.);
- Сметана — 200 граммов;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- Мука — для обвалки;
- Черный перец — 1/3 чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- Минтая тщательно промыть, удалить плавники и хребет. Нарезать рыбу на порционные куски и выложить в миску. Посолить, поперчить и перемешать.
- Обвалять куски рыбы в муке (можно использовать пакет для удобства).
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
- В отдельной миске смешать сметану, измельчённый чеснок и щепотку соли. Полить рыбу получившимся соусом.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 7 минут.
Минтай в сметанном соусе готов! Подавайте его с любимым гарниром.