Рецепт минтая в сметанном соусе за 15 минут: выходит очень нежным, сочным и вкусным

Автор: Наталья Денисенко

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом минтая, приготовленного на сковороде в сметанном соусе.

Это блюдо не только готовится быстро, но и получается невероятно нежным и сочным, идеально подходящим для сытного ужина.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Минтай — 500 граммов (или 2 шт.);
  • Сметана — 200 граммов;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • Мука — для обвалки;
  • Черный перец — 1/3 чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Минтая тщательно промыть, удалить плавники и хребет. Нарезать рыбу на порционные куски и выложить в миску. Посолить, поперчить и перемешать.
  2. Обвалять куски рыбы в муке (можно использовать пакет для удобства).
  3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. В отдельной миске смешать сметану, измельчённый чеснок и щепотку соли. Полить рыбу получившимся соусом.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 7 минут.

Минтай в сметанном соусе готов! Подавайте его с любимым гарниром.