Рецепт самых полезных драников от доктора Мясникова — сам такие ест и всем советует
Драники — популярное блюдо белорусской кухни, но многие считают его вредным из-за сочетания картофеля и растительного масла.
Однако врач и телеведущий Александр Мясников предложил способ, как сделать драники гораздо полезнее, не меняя их традиционный рецепт.
В своей программе "Доктор Мясников" он объяснил, что достаточно добавить одно небольшое изменение: натереть картофель вместе с кожурой. По словам эксперта, в кожуре картофеля содержатся важные питательные вещества — пищевые волокна, витамины C и B, калий, а также антиоксиданты, которые помогают бороться с гипертонией и препятствуют развитию онкологии.
Мясников отметил, что драники с кожурой не только становятся полезнее, но и могут быть даже вкуснее, хотя их цвет немного изменится.