Новостной портал "Город Екатеринбург"
06 ноября, Екатеринбург -4.2°
Курс ЦБ 98.06 106.89
Полезное

Рецепт шикарного харчо, который покорит вас с первой ложки

Копченые свиные ребрышки придают харчо насыщенный аромат и глубокий вкус, превращая его в блюдо, которое невозможно забыть.

Рецепт шикарного харчо, который покорит вас с первой ложки

Для традиционного грузинского акцента стоит оставить хмели-сунели и кинзу, но специи можно адаптировать по вкусу. При подаче можно снять мясо с костей, однако с ними суп выглядит эффектнее и аппетитнее.

Рецепт харчо, который полюбится вам с первой ложки

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 г
  • Помидоры — 2 шт. (около 180 г)
  • Чеснок — 5 зубчиков (25 г)
  • Рис — 60 г
  • Кинза — 1 пучок (30 г)
  • Аджика — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л. (30 г)
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л. (51 г)
  • Лук репчатый — 2 шт. (160 г)
  • Вода — 2 литра (10 стаканов)
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л. (1 г)
  • Хмели-сунели — 0.25 ч. л. (0.75 г)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты: промойте ребрышки, рис и зелень; очистите овощи. Нарежьте ребра небольшими кусками.
  2. Обжарьте ребра на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите обжаренные ребра в кастрюлю с 2 литрами воды и варите на среднем огне 30 минут.
  4. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте томатную пасту и прогрейте 3-4 минуты.
  5. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, нарежьте и добавьте к луку вместе с кориандром, хмели-сунели и аджикой. Обжаривайте смесь 5 минут.
  6. Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами, добавьте соль и перемешайте.
  7. Когда суп закипит, добавьте рис и варите ещё 25 минут.
  8. Добавьте измельченную кинзу, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут.
Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров