Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

Рейтинг противовирусных препаратов

Повышение температуры тела, ломота и боль в суставах и мышцах, слабость, кашель и насморк - признаки вирусной инфекции. В этом случае рекомендуется симптоматическое лечение, постельный режим, проветривание помещения. Но иногда врачи прибегают к назначению противовирусных препаратов.

Рейтинг противовирусных препаратов

Провизор сервиса Мегаптека.ру Екатерина Ибраева рассказала подробнее о часто назначаемых лекарствах для лечения ОРВИ и гриппа.

Арбидол

Активное вещество препарата - умифеновир. Механизм действия заключается в блокировке попадания белков вирусов в клетку. Арбидол применяется для лечения и профилактики вирусных болезней. Выпускают препарат в разных дозировках и нескольких лекарственных формах - капсулы, таблетки и порошок для приема внутрь.

Можно Арбидол купить в екатеринбурге на сервисе Мегаптека.ру. Препарат представлен в 67 аптеках города. Стоимость зависит от выбранной аптеки.

Арбидол можно применять детям с 2-х лет.

Ингавирин

На фармацевтическом рынке препарат представлен в виде капсул и сиропа для приема внутрь. Дозировки отличаются - 60 мг - для детей с 7лет, 90 мг- взрослым. Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты - действующее вещество лекарства. Применение в виде сиропа разрешено детям с 3-х лет.

Лекарство подавляет размножение вирусов, тем самым усиливает защитные силы организма.

Эргоферон

Эргоферон - гомеопатическое лекарственное средство для лечения вирусных заболеваний. Содержит в своем составе очищенные антитела к гамма-интерферону. Выпускается в виде таблеток для рассасывания. Эргоферон снижает тонус гладкой мускулатуры бронхов, что помогает уменьшить симптомы кашля, чихания, насморка.

Принимать можно детям с полугода.

Тамифлю

Препарат, который отпускается из аптек по рецепту врача. Активное вещество Тамифлю - осельтамивир. Препарат сдерживает рост вируса гриппа и уменьшает его выделение из организма. Лекарство представлено в виде капсул для приема внутрь.

Тамифлю назначают детям с 1 года.

Амиксин

Основное вещество Амиксина - тилорон. Механизм действия заключается в следующем: стимуляция выработки интерферона, который помогает бороться с вирусами. Амиксин производится в таблетках для приема внутрь в двух дозировках - 60 мг - детям с 7 лет и 125 мг - с 18 лет.

Виферон

В состав препарата входит интерферон альфа-2b. В аптеках Виферон можно найти в виде ректальных свечей, геля и мази для наружного применения. Суппозитории производятся в разных дозировках. Лекарство назначается при вирусе гриппа, вирусе герпеса, урогенитальных инфекциях.

Кагоцел

Препарат с одноименным действующим веществом. Выпускается в виде таблеток для приема внутрь. Разрешен к применению детям с 3-х лет. Кагоцел способствует продукции интерферонов, обладающих активностью против вирусов.

Подводя итог, отметим, что на данный момент на фармацевтическом рынке представлено огромное множество противовирусных препаратов. Некоторые лекарства можно выбрать исходя из личных предпочтений и ценовой политики. В любом случае специалисты рекомендуют проконсультироваться перед применением препарата с лечащим врачом, так как лекарства имеют противопоказания и могут вызывать нежелательные реакции.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров