Рис будет нежным и рассыпчатым: при варке вспомните про одну популярную добавку

Автор: Наталья Денисенко

Даже опытные повара иногда сталкиваются с трудностями при приготовлении риса, который часто выходит клейким или недоваренным.

Один из интересных секретов, позволяющий приготовить идеальный рассыпчатый рис, — это использование зеленого чая.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Зеленый чай (листовой или пакетированный)

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте воду. Вскипятите два стакана воды (на один стакан риса), соблюдая пропорцию.
  2. Заварите чай. Добавьте в кипящую воду зеленый чай. Если используете пакетированный чай, оставьте его в воде на 2 минуты, затем удалите. Для листового чая можно воспользоваться ложкой для заваривания и выдержать его в воде также 1-2 минуты.
  3. Добавьте рис. Вымойте рис, добавьте его в чайную воду и варите как обычно до готовности.

Этот способ придает рису легкий чайный аромат и интересный привкус, делая его отличным гарниром к блюдам из мяса, овощей или морепродуктов.