Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

«Россия, спасибо!»: мексиканцы и шведы прошли шествием по Екатеринбургу перед матчем их сборных

В среду, 27 июня, в Екатеринбурге пройдет последний матч чемпионата мира по футболу из тех, что достались нашему городу. В 19.00 на поле Центрального стадиона выйдут сборные Мексики и Швеции. За пару часов до игры фанаты бродили по центру столицы Урала, пели гимны и скандировали кричалки. Корреспондент НАШЕЙ прошлась вместе с болельщиками.

Все в сомбреро

Местом встречи мексиканских болельщиков была назначена площадь Коммунаров. Бело-красно-зеленые фанаты собрались на одном пятачке, где играли на барабанах и фотографировались со всеми желающими. Потом кто-то взял шефство над толпой и увел всех к Дворцу молодежи, где места гораздо больше.

Многие мексиканские фанаты надели на головы огромные сомбреро, а кто-то, как ранее перуанцы, был в головных уборах из перьев. Также в толпе можно было разглядеть людей в национальных костюмах чарро, в которых ходят музыканты мариачи: куртка и штаны черно-серебристого цвета и такие же шляпы. А некоторые девушки были в красивых разноцветных платьях.

"Вива ля Мехико!"Собравшись на площади, мексиканцы задорно кричали: "Вива ля Мехико!", "Россия, вперед!", "Оле-оле-оле!". После чего пошли огромной толпой к Центральному стадиону.

Две Марты приехали из Мексики с большой компанией.

– Прилетели в Россию на два матча. Были в Москве, а теперь вот в Екатеринбурге. Очень нравится ваша страна – она такая красивая, – поделились впечатлениями фанатки. – Все красивое у вас: площади, города, дома, люди. Очень чистые и опрятные девушки, смотреть приятно! И такие симпатичные парни! Но мы не можем знакомиться – с нами наши мужья!

При этом они рассмеялись, показывая кольца на безымянных пальцах.

Кстати, у Дворца молодежи в это время дежурила иностранная полиция. Бравые ребята в мексиканской форме в компании российского полицейского сначала скромно стояли в сторонке. Но когда к ним подходили с просьбой сфотографироваться, никому не отказывали.

Еще дин мексиканец Алехандро приехал на Урал с друзьями. Он рассказал, что решил посетить единственный матч, в Екатеринбурге, поэтому очень надеется, что Мексика выиграет.

– У вас так тепло, как и у нас. А город очень чистый и убранный. Мне нравятся люди – открытые, веселые, все фотографироваться подходят. Такой настрой приятный! Ни разу не пожалел, что приехал. И пиво на разлив у вас вкусное! – заулыбался мексиканец.

"Екатеринбург похож на европейский город"Сначала на площади было совсем не видно шведов. Но вдруг послышались крики со стороны проспекта Ленина. Оказалось, там шла огромная толпа в желтых футболках. Видимо, шведы решили не мешать мексиканцам и пошли по центральной аллее на Ленина от площади 1905 года до площади Коммунаров.

Большинство из них были одеты в желтые поло, на головах у многих – или рогатые шлемы, или парики с косами. По дороги они исполняли национальный гимн, а также кричали на английском: "До свидания, Мексика!", а на русском: "Россия, спасибо!". Вообще, сложилось впечатление, что многие фанаты уже неплохо знают русские слова. Видимо, выучили после прошлых матчей. А когда шведы дошли до площади Коммунаров, все они неожиданно замолчали и преклонили одно колено.

Петер с другом Ларисом приехали сразу на три матча: они уже побывали в Нижнем Новгороде и Сочи, а сейчас приехали в Екатеринбурге. Говорят, что Сочи понравился больше всех.

– Россия оказалась не такой, как мы себе представляли, - признались шведы. – Тут на самом деле приветливые люди, думали, все будет страшнее. У вас не хуже, чем в Европе. Сочи – прекрасный город, зеленый, теплый. Екатеринбург нам тоже понравился. Он современный, но есть много старых зданий – это красиво.

  • Сегодняшний матч может стать для сборных Мексики и Швеции решающим. И тогда одна из команд отправится после игры домой, а вторая выйдет в 1/8 финала. Однако есть шанс, что в плей-офф пройдут обе команды.
  • Напомним, что Россия проиграла Уругваю в последнем матче группового этапа, который прошел в Самаре 25 июня. Но наша команда все равно вышла в 1/8.
  • Как Екатеринбург встретил фанатов из Перу и Франции.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров