Рыбный салат под ароматной луковой заправкой: всё гениальное просто и вкусно
Рыбный салат с луковой приправой
Ингредиенты:
- Рыба (хек, минтай, терпуг, лутъян, ставрида) — 500 г
- Молоко — 140 мл
- Сок лимона — 25 мл
- Столовый салат — 10 г
- Петрушка — 15 г
- Майонез — 140 г
- Корнишоны — 30 г
- Лук — 80 г
- Каперсы — 30 г
- Уксус — 45 мл
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разделанную рыбу нарежьте на куски и положите в посуду. Приправьте солью, перцем и выжмите сок лимона. Добавьте молоко, накройте посуду крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
- Готовую рыбу выньте из формы и остудите.
- В отдельной посуде смешайте майонез, уксус и оставшийся сок лимона, тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанные корнишоны, каперсы и лук.
- На блюдо выложите листья салата, затем разместите остывшие куски рыбы, полейте их луковой приправой и украсьте петрушкой.
- Оставшуюся приправу подавайте отдельно.
Это вкусное и легкое блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина.