Рыбный салат под ароматной луковой заправкой: всё гениальное просто и вкусно

Автор: Наталья Денисенко

Рыбный салат с луковой приправой

Ингредиенты:

  • Рыба (хек, минтай, терпуг, лутъян, ставрида) — 500 г
  • Молоко — 140 мл
  • Сок лимона — 25 мл
  • Столовый салат — 10 г
  • Петрушка — 15 г
  • Майонез — 140 г
  • Корнишоны — 30 г
  • Лук — 80 г
  • Каперсы — 30 г
  • Уксус — 45 мл
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделанную рыбу нарежьте на куски и положите в посуду. Приправьте солью, перцем и выжмите сок лимона. Добавьте молоко, накройте посуду крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
  2. Готовую рыбу выньте из формы и остудите.
  3. В отдельной посуде смешайте майонез, уксус и оставшийся сок лимона, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте нарезанные корнишоны, каперсы и лук.
  5. На блюдо выложите листья салата, затем разместите остывшие куски рыбы, полейте их луковой приправой и украсьте петрушкой.
  6. Оставшуюся приправу подавайте отдельно.

Это вкусное и легкое блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина.