Новостной портал "Город Екатеринбург"
05 декабря, Екатеринбург -1,2°
Курс ЦБ 76,97 89,9

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Рыбу и мясо размораживаю за 10 минут: не переживаю, даже если забыла достать из морозилки – пользуюсь этим методом постоянно

Часто случается, что заранее достать мясо из морозилки просто забыли.

Главная картинка новости: Рыбу и мясо размораживаю за 10 минут: не переживаю, даже если забыла достать из морозилки – пользуюсь этим методом постоянно

Когда времени мало, а готовить нужно срочно, многие инстинктивно кладут замороженное мясо в кипяток, на сковороду или включают микроволновку. Но такие методы лишь замедляют процесс: наружный слой быстро схватывается, тепло хуже проникает внутрь, и размораживание затягивается, пишет источник.

Лайфхак для быстрой разморозки

Существует простой способ разморозить мясо, рыбу или фарш всего за около 10 минут:

  1. Налейте в большую миску пол-литра тёплой воды (не кипятка).
  2. Добавьте 1 столовую ложку сахара и полностью растворите его до прозрачности.
  3. Опустите мясо в воду без упаковки, чтобы оно полностью соприкасалось с жидкостью.

Через пять минут мясо стоит перевернуть — это обеспечит равномерное размораживание.

Почему работает

Подслащенная вода быстрее передаёт тепло мясу, позволяя разморозить его равномерно. После такой процедуры продукт легко нарезать или использовать для фарша. Сахар при этом не влияет на вкус или цвет, а лишь слегка подчёркивает естественный аромат блюда.

Таким простым методом можно сэкономить время и получить готовое к обработке мясо без лишних хлопот.

Новости партнеров