Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Новости области

Самые отстающие уральские города: мэрам устроили жёсткий разнос

Муниципальные власти Свердловской области получили критику за низкую активность жителей городов в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

Самые отстающие уральские города: мэрам устроили жёсткий разнос

Финансирование будет выделено только тем районам, где не менее 30% жителей старше 14 лет проголосуют за тот или иной парк. Выбор конкретной локации, которая получит средства, определяется простым большинством голосов.

На данный момент десять муниципалитетов Свердловской области не достигли целевой явки. Среди них Реж, Верхняя Салда, Первоуральск, Краснотурьинск, Арти, Белоярский, Североуральск, Нижний Тагил, Екатеринбург и Дегтярск. Последние два даже не набрали и половины необходимого числа голосов (на момент понедельника, 15 апреля).

Следует отметить, что есть и общий KPI для всего региона - не менее миллиона голосов должно быть проголосовано в Свердловской области в целом. В настоящее время на Среднем Урале не хватает более 220 тысяч голосов, чтобы достичь этой цели к концу месяца, что означает сжатый срок в две недели. Основная ответственность лежит на Екатеринбурге, где требуется около 200 тысяч голосов. За последние две недели город смог собрать около 120 тысяч голосов.

Автор: Редакция

Новости партнеров