Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 ноября, Екатеринбург -5.2°
Курс ЦБ 100.68 106.08
Полезное

Самый лёгкий рецепт приготовления квашенной капусты от экс-повара Кремля

Алексей Воронецкий, бывший шеф-повар Кремля, предложил простой и вкусный рецепт квашеной капусты с клюквой.

Самый лёгкий рецепт приготовления квашенной капусты от экс-повара Кремля

Вот как можно приготовить это блюдо:

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 л
  • Клюква (свежая или замороженная) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль каменная — 75 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и морковь как можно тоньше и на узкую соломку.
  2. В подготовленную капусту добавляем горсть моркови, клюквы и соли. Все тщательно перемешиваем.
  3. Затем укладываем смесь частями в 3-литровую банку, оставляя около 20 см от горлышка для выделяющегося сока.
  4. Сверху кладем деревянный кружок и ставим гнет. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой.
  5. Оставляем банку при комнатной температуре на 2-3 дня. Когда появятся пузырьки газа на поверхности сока, можно снять гнет и проколоть капусту в нескольких местах чистым деревянным или нержавеющим прутом.
  6. Если рассол посветлел — значит, капуста прекратила бродить. Теперь банку можно убрать в прохладное место (3-5°C).
  7. Через 7-10 дней капуста будет готова к употреблению.

Можно варьировать рецепт, заменив клюкву на бруснику или даже добавить яблоки сорта "антоновка" или репу для дополнительного вкуса.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров