Раскройте секреты приготовления настоящего холодца — нежного, ароматного и такого же вкусного, как у бабушки, сообщает ИА PrimaMedia.
В нашем подробном руководстве вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты и освоить тонкости, которые придают этому блюду неповторимую текстуру и вкус.
Воспользуйтесь этими хитростями, чтобы ваш холодец получился восхитительным:
-
Перед приготовлением замочите мясо в холодной воде на несколько часов. Это поможет сделать бульон прозрачным.
-
После закипания добавьте целую луковицу и морковь. Можно не очищать лук от шелухи, чтобы бульон приобрел золотистый оттенок.
-
Когда холодец закипит, слейте первый бульон и промойте кастрюлю. Добавьте свежую воду, чтобы обеспечить прозрачность блюда, снизить калорийность и убрать лишние запахи.
-
Солите холодец только спустя 4-5 часов после начала варки. Варите на небольшом огне — высокие температуры могут испортить консистенцию блюда.