Секреты нежнейшего холодца: гостей от стола не оттянешь - уплетают даже дети

Автор: Наталья Денисенко

Раскройте секреты приготовления настоящего холодца — нежного, ароматного и такого же вкусного, как у бабушки, сообщает ИА PrimaMedia.

В нашем подробном руководстве вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты и освоить тонкости, которые придают этому блюду неповторимую текстуру и вкус.

Воспользуйтесь этими хитростями, чтобы ваш холодец получился восхитительным:

  1. Перед приготовлением замочите мясо в холодной воде на несколько часов. Это поможет сделать бульон прозрачным.

  2. После закипания добавьте целую луковицу и морковь. Можно не очищать лук от шелухи, чтобы бульон приобрел золотистый оттенок.

  3. Когда холодец закипит, слейте первый бульон и промойте кастрюлю. Добавьте свежую воду, чтобы обеспечить прозрачность блюда, снизить калорийность и убрать лишние запахи.

  4. Солите холодец только спустя 4-5 часов после начала варки. Варите на небольшом огне — высокие температуры могут испортить консистенцию блюда.