Новостной портал "Город Екатеринбург"
11 декабря, Екатеринбург -7,2°
Курс ЦБ 77,9 91,38

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Шеф предупреждает: 10 блюд в меню ресторана, которые не стоит не заказывать

Посещение ресторана — это не просто прием пищи, а особый опыт, за который мы готовы платить. 

Главная картинка новости: Шеф предупреждает: 10 блюд в меню ресторана, которые не стоит не заказывать

Однако не все блюда в меню стоят потраченных денег. Шеф-повара и ресторанные критики рекомендуют с осторожностью относиться к следующим позициям.

1. Блюда, не соответствующие специализации заведения

Заказывая суши в итальянском ресторане или пасту в стейк-хаусе, вы рискуете получить посредственный результат. Кухня сосредоточена на основных направлениях, а остальные блюда часто готовятся без должного внимания.

Рекомендация: Выбирайте то, что является визитной карточкой заведения.

2. Стейк с полной прожаркой (well-done)

Повара признаются, что для такого способа приготовления часто используют менее качественное мясо — интенсивная термическая обработка маскирует недостатки.

Рекомендация: Оптимальный выбор — стейк средней прожарки (medium), который позволяет оценить качество мяса.

3. Нарезки и сырные тарелки

Блюда, состоящие из нарезанных ингредиентов, могут включать остатки от предыдущих порций. Особенно это касается сыров, колбас и оливок.

Рекомендация: Отдавайте предпочтение блюдам, которые готовятся на ваших глазах.

4. Крем-супы

Многие заведения используют порошковые концентраты для приготовления супов-пюре. Хотя вкус может быть приятным, состав оставляет желать лучшего.

Рекомендация: Выбирайте прозрачные супы или бульоны, где все ингредиенты видны.

5. Экзотические морепродукты и мясо

Блюда из осьминога, акулы или крокодила в большинстве случаев готовятся из замороженных полуфабрикатов. Настоящий вкус этих деликатесов можно оценить только в местах их добычи.

Рекомендация: Остановитесь на локальных и сезонных продуктах.

6. Устрицы вдали от моря

Эти моллюски требуют строгих условий хранения. Нарушение температурного режима повышает риск отравления.

Рекомендация: Пробуйте устрицы только в специализированных ресторанах или в приморских городах.

7. Трюфельное масло

В большинстве случаев это обычное оливковое масло с искусственными ароматизаторами. Настоящие трюфели используются крайне редко.

Рекомендация: Откажитесь от переплаты за маркетинг.

8. Паста Карбонара с добавлением сливок

Классический итальянский рецепт не включает сливки, бекон или вино. Их наличие говорит об адаптированной, а не аутентичной версии блюда.

Рекомендация: Ищите в меню пасту, приготовленную по традиционному рецепту.

Дополнительный совет: салат "Айсберг"

Этот вид салата имеет минимальную питательную ценность и часто плохо промыт, что увеличивает риск попадания бактерий.

Рекомендация: Выбирайте салаты с рукколой, шпинатом или сезонными овощами.

Заключение

Чтобы получить максимум от посещения ресторана, задавайте вопросы официантам:

  • Какие блюда самые свежие?

  • Что шеф рекомендует сегодня?

  • Есть ли сезонные предложения?

Осознанный выбор поможет избежать разочарования и сделать трапезу по-настоящему приятной, пишет источник.

Новости партнеров