Шикарная соляночка, как в детстве - этот легендарный суп сметают за секунды

Автор: Наталья Денисенко

Вот рецепт классической солянки по советским стандартам, который точно порадует любителей ностальгических блюд:

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый, тонкий край, верхняя, внутренняя части задней ноги) — 159 г
  • Столовый маргарин — 20 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Соленые огурцы — 40 г
  • Томатное пюре — 35 г
  • Пшеничная мука — 6 г
  • Бульон или вода — 80 г
  • Уксус 3% — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину мелкими кусочками.
  2. Растопите маргарин в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную говядину и жарьте, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.
  4. Вмешайте томатное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте нарезанные ромбиками соленые огурцы, предварительно очистив их от кожицы и семян.
  6. Влейте уксус, добавьте муку, предварительно спасерованную с маргарином, бульон (или воду), измельчённый чеснок и специи. Всё хорошо перемешайте.
  7. Тушите на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью.

Подавайте горячей, чтобы насладиться не только вкусом, но и атмосферой домашнего уюта.