Не обязательно тратить много денег на дорогие продукты, чтобы удивить гостей вкусными закусками.
Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить ваш праздничный стол.
Заправка с яйцом и чесноком
Ингредиенты:
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 100 г плавленного сырка (например, «Дружба»)
- 3 зубчика чеснока (по желанию можно больше)
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Измельчите яйца.
- Мелко натрите плавленый сырок.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
- Начинку можно использовать для тарталеток или намазать на поджаренные ломтики черного хлеба. Украсить зеленью.
Заправка с грибами
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов (например, шампиньонов)
- 2 сваренных вкрутую яйца
- Зеленый лук (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Приготовление:
- Отварите грибы в соленой воде, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
- Яйца нарежьте кубиками, а зеленый лук — мелко.
- Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. Можно заменить майонез уксусом или растительным маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Вместо свежих грибов можно использовать маринованные, но тогда возьмите 3 яйца на 300 г грибов и будьте осторожны с солью.
«Крабовая» заправка с сыром
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 2 крабовые палочки
- 2 сваренных вкрутую яйца
- Майонез (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте яйца на мелкие кубики или натрите на терке.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- Натерите сыр.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разложите массу в тарталетки и украсьте зеленью или зеленым луком.
Эти простые, но вкусные закуски станут отличным дополнением к вашему праздничному столу и порадуют гостей своим разнообразием!
Делимся ещё одним рецептом от pensnews.ru. Рулетики из кабачков - подача, как в дорогом ресторане: идеальны к ужину.