Новостной портал "Город Екатеринбург"
06 января, Екатеринбург -11.2°
Курс ЦБ 101.68 106.1
Полезное

Шикарные начинки для тарталеток и бутербродов: всего 4 ингредиента — и гости попросят добавки

Не обязательно тратить много денег на дорогие продукты, чтобы удивить гостей вкусными закусками.

Шикарные начинки для тарталеток и бутербродов: всего 4 ингредиента — и гости попросят добавки

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить ваш праздничный стол.

Заправка с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 г плавленного сырка (например, «Дружба»)
  • 3 зубчика чеснока (по желанию можно больше)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Измельчите яйца.
  2. Мелко натрите плавленый сырок.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
  5. Начинку можно использовать для тарталеток или намазать на поджаренные ломтики черного хлеба. Украсить зеленью.

Заправка с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов (например, шампиньонов)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварите грибы в соленой воде, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Яйца нарежьте кубиками, а зеленый лук — мелко.
  3. Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. Можно заменить майонез уксусом или растительным маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные, но тогда возьмите 3 яйца на 300 г грибов и будьте осторожны с солью.

«Крабовая» заправка с сыром

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 крабовые палочки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте яйца на мелкие кубики или натрите на терке.
  2. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Натерите сыр.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Разложите массу в тарталетки и украсьте зеленью или зеленым луком.

Эти простые, но вкусные закуски станут отличным дополнением к вашему праздничному столу и порадуют гостей своим разнообразием!

Делимся ещё одним рецептом от pensnews.ru. Рулетики из кабачков - подача, как в дорогом ресторане: идеальны к ужину.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров