Новостной портал "Город Екатеринбург"
05 декабря, Екатеринбург -0,2°
Курс ЦБ 76,97 89,9

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Шоколадный мусс за 5 минут активного времени: роскошный десерт всего из двух ингредиентов

Этот рецепт — настоящее волшебство для любителей шоколада. 

Главная картинка новости: Шоколадный мусс за 5 минут активного времени: роскошный десерт всего из двух ингредиентов

Он позволяет приготовить идеально воздушный, бархатистый и насыщенный мусс, используя буквально пару продуктов. Десерт получается нежным, без яиц и желатина, а основное время уходит на его охлаждение.

Вам понадобится:

  • Шоколад — 100 г (горький от 55%, молочный или их смесь, по вашему вкусу)
  • Горячее молоко — 150 мл
  • Холодные жирные сливки (33% и более) — 60 мл (для украшения)
  • Ванильный сахар, какао, орехи, ягоды — для сервировки

Пошаговый рецепт:

  1. Создаём шоколадную основу. Разломайте шоколад в миску и залейте его горячим молоком. Интенсивно размешивайте, пока масса не станет абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Дайте ей полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы она хорошо охладилась.
  2. Взбиваем мусс. Охлаждённую шоколадную смесь взбейте миксером на средней скорости около 3-4 минут. Вы увидите, как масса заметно посветлеет, увеличится в объёме и станет воздушной, как настоящий мусс.
  3. Охлаждаем и подаём. Разложите мусс по порционным креманкам или стаканчикам и уберите в холодильник для окончательного созревания минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, тёртым шоколадом, орехами, ягодами или щепоткой какао.

Важный совет для идеальной текстуры:

  • Если вы любите более плотный и насыщенный мусс, уменьшите количество молока до 100 мл на 100 г шоколада.
  • Для воздушной и лёгкой консистенции следуйте базовой пропорции (150 мл молока).

Этот беспроигрышный рецепт — ваша палочка-выручалочка, когда нужно приготовить впечатляющий и вкусный десерт с минимальными усилиями.

Новости партнеров