Новостной портал "Город Екатеринбург"
05 декабря, Екатеринбург -1,2°
Курс ЦБ 76,97 89,9

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Шоколадный рулет, который никогда не ломается – нежное банановое суфле тает во рту, как сахарная вата: готово за час

Знакомо чувство разочарования, когда долгожданный бисквитный рулет при скручивании трескается, оставляя вместо идеального десерта крошащуюся груду? 

Главная картинка новости: Шоколадный рулет, который никогда не ломается – нежное банановое суфле тает во рту, как сахарная вата: готово за час

Этот рецепт — ваша гарантия от таких неудач. Мы приготовим шоколадный рулет с начинкой из бананового суфле, который поражает не только своим видом, но и текстурой: нежный, воздушный, он буквально тает во рту, не оставляя шансов сопротивляться.

Ингредиенты
Для безупречного бисквита:

  • Яйца — 4 шт. (комнатной температуры)
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Щепотка соли

Для бананового суфле:

  • Спелые бананы — 2 шт. (чем спелее, тем ароматнее)
  • Сливочный сыр (типа «Филадельфия») — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл

Пошаговый рецепт
1. Готовим «послушный» бисквит.
Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки взбиваем до светлой пены и аккуратно вводим в белковую массу. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем и легкими движениями соединяем с яичной смесью. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и выпекаем 10-12 минут.

2. Секрет гибкости.
Горячий бисквит сразу накрываем вторым листом пергамента и влажным кухонным полотенцем. Аккуратно переворачиваем, снимаем нижний пергамент и сворачиваем рулетом вместе с тканью. Оставляем остывать в таком виде. Эта хитрость «приучит» бисквит к форме.

3. Тающее банановое суфле.
Бананы пюрируем вилкой или блендером. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до гладкости. В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Соединяем банановое пюре с сырной массой, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

4. Финальная сборка.
Остывший бисквит разворачиваем. Равномерно распределяем банановое суфле, оставляя 2 см с одного края. С помощью пергамента снова сворачиваем рулет, уже с начинкой. Отправляем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Перед подачей можно припудрить какао или украсить шоколадной стружкой.

Новости партнеров